17 и 18 июня 2021 специалисты по качеству, руководители производственных лабораторий, технологи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Пензенской области приняли участие в работе информационно-консультационного семинара по теме: «Внедрение ГОСТ Р ИСО 22000-2019, оказание методической помощи по подготовке к сертификации предприятия. Взаимодействие с торговыми сетями», организованном на базе ФБУ ЦСМ Росстандарта в Пензенской области (ФБУ «Пензенский ЦСМ»).
На семинаре рассмотрены теоретические вопросы, основа правового регулирования, новое в принципах Системы менеджмента пищевой безопасности, сравнительная характеристика старой и новой версий стандартов, взаимодействии с сетевыми компаниями. Особое внимание уделено новым документам, обеспечивающим переход к новой версии стандарта.
Мероприятие прошло в рамках Программы мероприятий по повышению качества продукции и услуг, конкурентоспособности предприятий на 2021 год, утвержденной Правительством Пензенской области.